Segnaliamo di seguito alcuni ristoranti che basano la propria offerta gastronomica su specialità al tartufo.
Raccomandati dall’Ente per il turismo in Istria sono: il notissimo Zigante (Livade 7, tel. 00386 52664302, http://www.zigantetartufi.com/) che a base di tartufo propone anche formaggi, grappe e gelato; il Toklarija a Buzet (Sovinjsko Polje 11, tel 00386 52 663031) dove trovare ottime crespelle, prosciutto e porcini; Pod Voltom a Montona (Trg J.Ressela 6, 00386 52 681923, http://www.pahovic.com/) che offre selvaggina e carpaccio di carni tartufate.
Se cercate posti più alla mano e dall’atmosfera meno ricercata, ciò che fa per voi è la Humska konoba di Merlac a Rozzo (Roc, Hum 2, tel 00 386 52 660005) con frittate di asparagi e funghi, la grappa di Hum e naturalmente i fuzi al tartufo. Piatti tipici e calorosa ospitalità vi riserverà anche la konoba Dolina a Gradinje: da provare il filetto al tartufo e la medica (grappa al miele).
Se cercate posti più alla mano e dall’atmosfera meno ricercata, ciò che fa per voi è la Humska konoba di Merlac a Rozzo (Roc, Hum 2, tel 00 386 52 660005) con frittate di asparagi e funghi, la grappa di Hum e naturalmente i fuzi al tartufo. Piatti tipici e calorosa ospitalità vi riserverà anche la konoba Dolina a Gradinje: da provare il filetto al tartufo e la medica (grappa al miele).
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